23.09.2016

Новости \ Курсы компьютерной грамотности получили оценки своих выпускников

Югорский НИИ информационных технологий (ЮНИИ ИТ) – подведомственное учреждение Депинформтехнологий Югры продолжает обучение компьютерной грамотности по программе «e-Citizen – Электронный гражданин» и курсу «Эффективное использование сервисов электронного правительства». Организация обучения рассчитана на различные слои населения и в первую очередь на граждан льготных категорий.

ЮНИИ ИТ получает массу положительных откликов о программе обучения и об организации обучения в целом. Информационные технологии внедряются сейчас повсеместно, поэтому умение ими пользоваться значительно облегчает жизнь. Выяснилось, что особенно полезными для слушателей стали знания о возможности получения услуг в электронном виде на Едином портале госуслуг, записи на медицинское обслуживание через электронную регистратуру, а также использование информационных систем в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Например, слушательница Нина Моисеева из Советского района обращает внимание на значимость получения государственных услуг в электронном виде и положительно отзывается об организации обучения.

Для людей старшего возраста очень важно общение, в том числе и через социальные сети. Слушательница Галина Казакова из поселка Зеленоборск отметила преимущества информационных технологий и поделилась тем, что больше не будет испытывать недостатка в общении, ведь теперь она всегда сможет связаться со своими родными и близкими.

Обучение организовано во всех муниципальных образованиях округа. По состоянию на конец сентября 2016 года завершено обучение в Когалыме, Мегионе, Нефтеюганске, Нягани, Югорске и Радужном, Советском и Ханты-Мансийском районах. Всего с начала года компьютерную грамотность повысили 652 гражданина Югры. Продолжается формирование групп слушателей и обучение в других муниципальных образованиях. В сентябре-октябре слушателей ждут в Лангепасе, Нижневартовске, Пыть-Яхе, Урае, Ханты-Мансийске, Сургуте, а также в Белоярском, Березовском, Кондинском, Нефтеюганском, Октябрьском, Сургутском и Нижневартовском районах.