26.10.2016

Новости \ Обучение югорчан компьютерной грамотности в 2016 году близится к завершению

Обучение компьютерной грамотности жителей автономного округа в 2016 году выходит на финишную прямую. К концу октября будет обучено более 900 граждан, относящихся к различным льготным категориям. Завершается обучение в Нижневартовском и Кондинском районах, Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске. В ноябре получат сертификаты об обучении последние группы слушателей в Березовском, Октябрьском, Белоярском, Нефтеюганском и Сургутском районах, а также в Нефтеюганске, Лангепасе, Урае и Покачах.

Отдельным проектом запущено обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. Курсы будут организованы в конце октября - ноябре в Югорске, Нефтеюганске, Урае, Нягани, Мегионе и Белоярском.

Популярность обучения компьютерной грамотности среди жителей округа достаточно высокая. Необходимость этих знаний обусловлена самой жизнью. Слушатели пишут в своих отзывах, что полученные знания очень актуальны и необходимы каждому гражданину. К примеру, чтобы оплатить налоговые начисления достаточно авторизоваться на портале Федеральной налоговой службы, ознакомиться с имеющимися налоговыми начислениями и задолженностями, отметить необходимые для оплаты налоговые платежи и выбрать способ оплаты через портал госуслуг. Таким образом, экономятся и время, и деньги. Количество предоставляемых услуг в электронном виде постоянно увеличивается. Поэтому желающие повысить свою компетентность в области информационных технологий, помимо посещения очных курсов, могут самостоятельно изучать материал по программе «e-Citizen – Электронный гражданин» и курсу «Эффективное использование сервисов электронного правительства» на сайте «Электронный гражданин Югры» (http://eduhmao.ru/) и образовательном портале Югорского НИИ информационных технологий (do.uriit.ru). Много полезной информации, посвященной компьютерной грамотности, размещено на портале «Азбука интернета» (http://www.azbukainterneta.ru/), предоставляющего возможность обучения как по базовому, так и по расширенному курсу.