23.08.2017

Новости \ ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ОБУЧЕНИЯ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ ПОДТВЕРДИЛО 618 ЖИТЕЛЕЙ ЮГРЫ

Шаг за шагом в освоении увлекательного мира новых технологий югорчане продолжают проходить обучение на курсах «e-Citizen – Электронный гражданин» и «Эффективное использование сервисов электронного правительства».

В познании того, как работает огромный мир, знакомый нам как Интернет, каждый стремился узнать как можно больше, чтобы полученные знания можно было воспроизвести и совершенствовать после окончания курсов. Личными помощниками в этом для них стали индивидуальные занятия с тьюторами, учебные пособия, понятные даже новичкам, и желание приобрести свой домашний компьютер.

Каждый слушатель мог найти для себя в процессе обучения то, что его действительно удивило. Большим открытием для слушателей стал поиск родных мест, которые они смогли посетить виртуально с помощью снимков спутника сервиса «Яндекс карты» в 3D-формате. Для представителей женской аудитории стал актуальным поиск информации о новинках кулинарных рецептов, дачных секретах, поиск любимых концертов, фильмов прошлых лет; для мужской - сайты о строительстве и рыбалке.

В этот раз портал государственных услуг заинтересовал слушателей не только своей информационной полезностью, но и экономичностью. Оказалось, оплатить государственные пошлины через сайт можно на 30% дешевле, чем через кассы и к тому же без очереди. На госуслугах слушатели зачитывались разделом «Жизненные ситуации», в котором каждый смог найти проблему, схожую со своей, и варианты ее решений. Слушатели научились осуществлять поиск адресов и контактов для личных обращений к Президенту РФ, Губернатору автономного округа, депутатам и ведомствам РФ и округа.

Уже прошли обучение:

по программе «Электронный гражданин» и получили сертификат «Паспорт электронного гражданина» 388 человек, из них 312 пенсионеров, в том числе 242 неработающих пенсионера;

по курсу «Эффективное использование сервисов электронного правительства» 230 человек, из них 83 пенсионера, в том числе 57 неработающих пенсионеров.